认证热线:010-83560112

2018制冷展“全国设计院总工观摩团”活动在京举办

编辑:CRAA认证中心 2018/4/16 10:17:35

 4月9日,受中国制冷展组委会委托,由中国制冷空调工业协会和中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会主办,北京中冷通质量认证中心有限公司承办,青岛海尔空调电子有限公司、南京天加环境科技有限公司、上海汉钟精机股份有限公司、黑龙江爱科德科技有限公司协办的第九届中国制冷展“全国设计院总工观摩团”活动正式拉开帷幕。

 4月9日上午,总工观摩团应邀参加了中国制冷展开幕典礼暨主题论坛活动,现场每位总工都对演讲内容产生了浓厚的兴趣,仔细聆听主讲嘉宾的解析,会后认真交流各自的理解与观点,互相学习之余更加深了对其他行业的了解。当日下午,总工观摩团分成5组分别对4家协办企业和热泵专区进行了展位交流,每家协办企业都提出了各自生产销售以及市场应用方面的问题与困惑,总工们根据自身的学识与市场经验,逐一地向企业解答,从各个方面彻底解决企业的困惑。自2017年开始,制冷展结束后会展开总工团走进企业活动,一方面可以弥补制冷展期间总工与企业交流时间短暂的问题;另一方面,总工可以切实地走进企业,帮助企业发现和改进尚存的一些问题,促进企业更好地发展。

 4月10日上午,总工观摩团在W-105会议室举办了技术交流会。会上,国家标准化管理委员会综合业务部主任国焕新向大家讲解了中国标准化改革与发展;合肥通用机电产品检测院有限公司副院长李道平分享了产品标准的最新制修订情况;中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会副理事长张杰解答了设计标准现状、疑点及设想;协办企业的新技术新产品也在会上作了分享。

        本届总工观摩团活动充分发挥了沟通交流平台作用,为设计师和参展商创造更有价值的交流与合作机会。


      中国标准化改革与发展——国焕新

      产品标准的最新制修订情况——李道平

      设计标准现状、困惑及设想——张杰

      单机双级变频螺杆式压缩机应用于超低环温空气源热泵——邓壮

      不一样的天加多联机——杨兵