认证热线:010-83560112

携手共赢,铸建行业诚信 —“诚信制造,诚信设计”新闻发布会在京成功举行

编辑:CRAA认证中心 2016/4/8 8:47:41

 

47日,受中国制冷展组委会委托,由中国制冷空调工业协会、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会主办,广东美的暖通设备有限公司、青岛海尔空调电子有限公司、南京天加空调设备有限公司、上海柯茂机械有限公司协办,北京中冷通质量认证中心有限公司承办的“诚信制造,诚信设计”新闻发布会在北京中国国际展览中心举办。中国制冷空调工业协会副理事长樊高定、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会理事长罗继杰,以及两会的副理事长、秘书长、副秘书长,北京中冷通质量认证中心有限公司领导、协办企业领导、总工团专家、企业代表及媒体代表共150多人出席了新闻发布会。承办方北京中冷通质量认证中心有限公司总经理郭勇主持新闻发布会。

会议伊始,中国制冷空调工业协会副理事长樊高定作致辞。樊高定副理事长提到,CRAA认证是中国制冷空调工业协会在行业里开展的自愿性产品认证,受国家认监委的监管。目前该认证对离心式冷水机组采取公开获证信息、证书信息和产品相关性能参数的方式,可以更好地保证获证产品参数的准确。CRAA认证还会对其他产品陆续采取公开数据的方式,从而逐步解决参数虚标的问题。他希望广大设计师朋友,在设计选型时选用认证的离心式冷水机组以及其他产品,共同推动行业的诚信建设。加强诚信建设,是全行业的共同责任。各行业主体都要积极参与,携手打造诚信链,共同编织行业市场信用网。

随后,中国勘察设计协会建筑环境与设备分会理事长罗继杰作致辞。罗继杰理事长表示,CRAA产品认证对促进行业自律,防止虚标参数,提升用户信任起到了非常好的作用。这也为设计师选择真实标注性能参数的产品,提供了很好的依据。罗继杰理事长郑重向暖通制冷空调行业同仁呼吁“诚信制造,诚信设计”,向各种不良的“潜规则”说“不”,让诚信者诚信经营,处处受益;让失信者一处失信,处处受制。同时,也呼吁暖通设计师在产品选型时,选择经过CRAA认证的离心式冷水机组产品作为可信赖的产品,确保参数的准确。

稍后,参加本次发布会的各单位领导,设计院总工代表及离心式冷水机组CRAA获证企业领导上台。由全国设计院总工观摩团总工代表、河北建筑设计研究院有限责任公司总工方国昌宣读倡议书。

倡议书全文如下:

诚实守信是中华民族的传统美德,是社会和谐发展的基石,是企业发展进步的生命。为了在制冷空调行业进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬诚信,从法律、道德、生产经营服务、经济层面持续推进诚信体系建设,中国制冷空调工业协会、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会共同向全行业的制造企业、设计单位发出以下倡议:

一、  倡议制造企业诚信制造

制冷空调行业的制造企业遵纪守法,积极推行先进生产技术、先进质量管理和方法,严格执行产品的国家、行业标准,提升产品品质,保证产品质量,在向工程建设提供产品的过程中,真实描述产品性能,不虚标参数,不欺骗、误导客户。

二、  倡议设计单位诚信设计

制冷空调行业的设计单位遵纪守法,积极合理采用各项节能技术,严格执行设计标准、设计规范,作好制冷空调工程绿色设计,积极配合业主选择经过第三方专业机构认证的产品,保证产品性能真实可信,对设计的全部过程负责。

我们共同呼吁“诚信制造,诚信设计”,并倡议制冷空调行业的制造企业和设计单位积极响应,共同推进行业诚信体系建设,携手共筑诚信社会!

中国制冷空调工业协会

中国勘察设计协会建筑环境与设备分会

201647

会上,美的集团中央空调事业部冷水机组重庆基地总经理申晓永发言,积极响应两会“诚信制造,诚信设计”的倡议,也倡议行业企业携起手来,共同担负企业行业诚信的重任,推动行业的良性发展。

   参会代表纷纷表示,两会关于“诚信制造,诚信设计”的倡议非常及时,也顺应行业发展的需要,大家应齐心协力,共同推进行业诚信体系建设,携手共筑诚信社会。