认证热线:010-83560112

AHRI认证

1.关于AHRI 认证

       AHRI认证的宗旨是向用户保证获证产品的性能参数与获证企业对外公布的指标一致。也就是说,AHRI为获证企业提供第三方的信任担保,证实获证产品的性能指标的真实性和准确性。

       只要企业产品的性能测试数据与公布数据一致;或者虽然不一致,但测试结果不低于美国联邦政府规定的最低能效限定值,而且企业同意按照测试的结果修改其性能参数,即可获得AHRI认证。

       所有经AHRI认证的产品都被列入AHRI产品性能认证目录(网址:www.ahridirectory.org)。该目录对公众开放

1.1AHRI认证的意义 

? 为消费者采购制冷、供暖和空调产品时提供横向比较;

? 增强消费者信心:独立的验证测试,确保获证产品的实际运行性能指标与其对外公示的性能指标一致;

? 为生产商提供一个公平的竞争环境:竞争产品在相同的标准和规范下进行测试和评级;

? 为企业和政府的合作奠定基础:很多AHRI认证的产品是由政府监管的,AHRI的认证促使企业遵守美国       政府(以及一些外国政府)对最低能效标准的规定;

? 促进暖通空调和制冷行业的行业自律,提升产品质量水平。

1.2 AHRI认证项目及相应标准  (点击下载)

1.3 AHRI认证项目申请条件

      任何国内或国外的法人实体,作为原始设备制造商(OEM)或自有品牌营销商(PBM),只要其产品符合认证项目的范围,它就有资格为其产品申请AHRI产品性能认证。

      每个公司都可以参加多个AHRI认证项目。对于每一个认证项目来说,必须分别申请,相关的费用也将分别计算。

      自有品牌营销商(PBM)购买未经OEM认证的产品,仍然有资格参加认证项目。但在这种情况下,PBM必须按OEM的认证程序对该产品申请AHRI认证;获证后,该PBM将被视为OEM

1.4 违规和处罚

      加入AHRI认证项目后,获证企业应按照认证许可协议的要求管理其刊登在AHRI认证目录的性能数据。在宣传认证产品时,也须遵守协议规定;违反AHRI认证许可协议的规定将被视为违规,比如宣传的数不实、对未获证产品宣称获得认证、以及年度验证测试失败后未及时更新宣传资料等。

      当获证企业发生违规时,将被要求进行纠正并实施罚款,AHRI的认证文件中对违规的处罚有严格的规定。当在同一个认证项目中5年内出现3次违规时,该获证企业这个认证项目将被终止,且在一年之内不得再次申请。


咨询电话:010-83510099-695   传真:010-83560060   Emailcraaqcc@chinacraa.org