认证热线:010-83560112

AMCA认证


    美国国际空气运动及控制协会(Air Movement and Control Association International, Inc.简称AMCA International)是一家执行“等级认证”的国际非盈利的机构。AMCA协会的成员包括了世界上很多生产空气输送和控制设备方面的大公司,均为制造通风系统设备的生产商,产品涉及风机、百叶窗、气动叶片、烟雾警报帘、气流交换检测器、消音器,也包括其它的工业、商用及民用的通风系统设备零配件。
       AMCA产品性能认证简称CRPCRP认证程序,是针对购货商、专业人士及广大用户对空气运动及控制产品性能的担心而制定的。CRP认证程序为企业提供“第三方”性能测试认证,是结合实验室标准和生产商实际产品额定值的认证过程,确保了企业产品性能额定值与AMCA的检测结果一致。产品经过AMCA的测试并且结果在AMCA协会的出版目录中发表及取得通过后,AMCA的认证标志才可以在样本及在生产商的产品上出现。AMCA的产品认证是目前国际上通风系统设备领域权威的产品性能认证。
       获得AMCA认证意味着这一系列产品已经通过了AMCA International的相关标准程序的测试和评价,产品的性能得到了AMCA的认可;同时也是该系列产品出口北美地区的必要条件。
       2006411日,AMCACRAA认证中心(北京中冷通质量认证中心有限公司)就合作事宜签定了谅解备忘录。双方就风机、空气控制设备和其他空气系统组件认证方面达成了认证代理协议。

代理协议的主要内容包括:
1. AMCA委托CRAA认证中心成为其在中华人民共和国的独家代理; 
2. 授权CRAA认证中心以AMCA的名义与申请方、潜在申请方等就AMCA产品性能认证事宜进行受理、咨询和代理业务。
    国内的风机产品如果要进入北美市场,AMCA产品性能认证是非常必要的一个条件。目前,国内已经有广州科禄格、上海科禄格等近10家企业通过了AMCA的风机性能认证。
    国内的风机制造企业想了解、申请AMCA产品性能认证或者是已认证的企业有扩项需求,均可向CRAA认证中心咨询。 
    AMCACRAA认证中心的合作意味着中国境内的风机制造企业取得AMCA产品性能认证并进入国际市场的费用更省、时间更短、过程更简、效率更高。目前AMCA正在就授权认可合肥通用机械研究院作为其在中国的第三方实验室进行评价,届时中国的企业取得AMCA 产品性能认证标志将更加便利

咨询电话:010-83510099-695   传真:010-83560060   Emailcraaqcc@chinacraa.org