认证热线:010-83560112

CRAA认证中心 CRAA certification center


  北京中冷通质量认证中心有限公司(简称CRAA认证中心)由我国制冷空调行业内两大权威机构中国制冷空调工业协会(CRAA)和合肥通用机械研究院(GMRI)共同出资成立,负责承担CRAA认证项目的实施、管理和市场推广。


   CRAA认证中心于200312月经国家认证认可监督管理委员会批准(批准号:CNCA-R-2003-086),成为首家专业从事制冷空调产品认证的认证机构。CRAA认证中心于20064月通过了中国合格评定国家认可委员会的认可(产品认证机构认可证书号:No. CNAS C100-P),并于20061月加入中国认证认可协会,成为中国认证认可协会第一批会员单位(会员编号:C01213)。


   CRAA认证是在中国开展的针对制冷空调类产品的自愿性产品认证,其宗旨是真实体现获证企业的信誉和获证产品的质量与性能水平,促进中国制冷空调行业的诚信建设和健康发展。CRAA认证已经成为开展相关政府评价、市场采购、招投标和用户选择的重要参考依据。


 CRAA认证中心坚持严肃的工作态度、严明的工作纪律、严格的工作要求;以标准为准绳,以事实为依据,公正、科学地实施认证和提供服务,维护CRAA认证的公正和信誉。CRAA认证中心不以盈利为目的,依法开展认证活动,积极履行社会责任,为客户提供优质服务。


CRAA认证特点

自 愿 性:自愿性产品认证。

公 正 性:不分企业规模大小,是否 CRAA 会员,一律按 CRAA 认证规则,按统一标准来评审产品是否符                合CRAA产品认证要求。

公 开 性:公开 CRAA 认证的规则和程序,公布认证产品的企业自报性能参数和抽样检验数据,公布获证                  企业名称及产品型号规格。认证产品的实测性能参数不但要满足认证产品技术标准的要求,而且                要求与产品样本及铭牌上的主要性能参数保持一致。

一致 性:产品性能与公布性能一致


认证种类

       CRAA产品性能认证

       CRAA产品机械安全认证

       CRAA产品节能认证